お客様のステキな思い出を語って頂いたり、励ましやご意見、ご希望、アイデア等も頂き、ホテル風の薫をもっとお客様の立場で進化させる為、お気軽にご投稿いただける「お客様の声」 コーナーをご用意いたしました。 私達ホテル風の薫はたった19室の小さなホテルではございますが、 ご利用いただく全てのお客様にチェックアウトされる際、風の薫を利用して良かったと思って頂ける ホテル作りを目指しております。これからもお客様のご意見を基に、感謝の気持ちで毎日お迎えさせて頂きたいと存じます。お客様の心に、伊東の壮大な大海原と風の薫 でお過ごし頂いた楽しい想い出がいつまでも残りますことをスタッフ一同願っております。
「お客様の声」運営上、かなり個人的なご質問又は店舗へのクレーム等は、下記のお客様サポートセンター又は フリーダイヤルまで直接お寄せ下さいませ。誠意をもって対応させて頂きます。 また管理者として、ごくまれにお客様から頂いた文章(全文または一部)の削除を行わせて頂く場合がございます点 ご了承下さいませ。 他社(者)・他店様への誹謗、中傷等もご遠慮お願い申し上げます。
2013年10月09日(水)12時58分 お便り 38通目
かるかん
10/5から1泊させていただきました。今回は記念日の旅行、そして〇年ぶりの2人旅行ということで何もせず、ただのんびりと過ごさせていただきました。プライベート感、眺望、お料理、接客すべてが満足できました。また記念日の写真を撮っていただき、ありがとうございました。今回唯一の写真でした。部屋付きの露天風呂は解放感も感じつつ良かったのですが、ちょっと消毒臭かったのが唯一残念なところです。まあ、あの浴槽を考えると仕方ないのかなとも思いますが…入るとぽかぽかだったので温泉の感じは味わえました。今回は天気が悪く、夕焼けや星を見ることができませんでした。次回は見たいと思います。またお世話になりたいと思っていますのでその時はよろしくお願いいたします。
2013年10月11日(金)20時52分
2013年10月01日(火)10時12分 お便り 37通目
かっちゃん
色々な口コミを見たら何処も良い評価でしたので一泊してみました。確かに従業員の方々はとても感じが良く気持ちよく過ごせました。おみやげやら、特典やらが沢山ついてとても得した気分!進化し続けているサービスを感じました。で、思ったのですがお刺身用の醤油を3種類揃えるのなら塩も用意して欲しいものですね・・・残念!!私的には、料理も薄味だったので塩があれば、もっと美味しくいただけたとおもいます。できれば、沖縄産の藻塩なんか最高です。少食コースがあればもっといいなぁ〜。だって、お夜食のラーメン!食べられるもん!!!これからも、止まることなく進化し続けてもっと、もっと、よいホテルになって下さい。
2013年10月06日(日)09時57分
2013年09月26日(木)06時11分 お便り 36通目
(=^・^=)222
おはようございます^^今朝は空も明るくちょっとだけヤル気になれそうな感じです。昨日のチェックイン時から今朝まで素敵な「おもてなし」していただきました。お料理はもちろんサーブもお部屋もお願いを叶えていただけた事に感謝!夜のちょっとした時間・IさんとOZさんとのお喋り。とっても嬉しくそして楽しく・・・風に泊まって良かったと心から思ったり♪今日はもうちょっとで(=^・^=)444と現実世界に戻ります。またここで夢のような時間を過ごせるように頑張らなくちゃ(笑)風の皆様もどうぞ笑顔で一日を過ごされますように〜
2013年09月27日(金)18時11分
2013年09月16日(月)10時13分 お便り 35通目
あんず
何もしないでただのんびり海見て過ごそうと思ってました。アンダグル-プのホスピタリティは経験済だったので楽しみにしてましたが期待を裏切らないおもてなしを受けることができました。記念日であることをメールで知らせておいたのですが暖かいサプライズの用意していただきました。施設、料理等、文句をつけるのは簡単ですが(といってもみんな及第点です)目に見えないホスピタリティに溢れた充実感はなかなか味わうもではありません。特別な日、記念日には得にお勧めする宿だと確信します。。また、是非利用したいと思います。
2013年09月18日(水)18時19分
2013年08月31日(土)14時13分 お便り 34通目
風の人
伊豆に行く時はホテルの前の道路を良く通っています。前から気になっていたので、先日記念日に思い切って泊まらせて頂きました。お部屋が狭くないかなと気にしていたのですが、良い意味で裏切られました。主人が設計関係の仕事で、最初は狭そうだと反対していたのですが全然狭くありませんでした。特に初めてお部屋に行く時にエレベーターを降りた瞬間の見晴らしに思わず驚きました。お部屋もとっても和風の趣が感じられ、癒される気分に為れました。お部屋の露天風呂は小さめですが、波の音に癒されました。お料理も良かったですが、特に朝ご飯には感動しました。ホテルの人も皆さん親切で、好感が持てます。私達には予算の関係で沢山はお伺い出来ませんが、これからも二人の記念日には是非お邪魔したいです。
2013年09月02日(月)10時43分
2013年07月28日(日)21時05分 お便り 33通目
katu
以前から泊まってみたいと思っていた風の薫さんに初めて泊まる事が出来ました。館内の落ち着きと清潔感、露天風呂を含めた部屋の設え、スタッフの皆さんのサービスと心遣い、心のこもった料理の美味しさと美しさ(特に料理長お薦めの鱧の鮮度の良さが際立ってたように思います!)全てに於いて大満足で一泊でしたが二泊分くらい寛げました。一年に一度はこちらに泊まれるよう、又明日から仕事を頑張ろうと思います。この度は久しぶりにいい女房孝行が出来ました。スタッフの皆さん本当にありがとうございました!又お邪魔します!
2013年07月30日(火)14時54分
2013年07月02日(火)10時04分 お便り 32通目
LadySapphire
会社の永年勤続休暇に合わせ、母への親孝行として女子会プランを利用させて頂きました。梅雨時だったのでお天気が心配でしたが、雨が降ることもなく、海がとてもきれいに見えました。ほぼ満室だったのではないかと思いますが、上階や廊下から音が聞こえることもなく、食事の時間以外は他のお客様がいらっしゃることを感じることがないくらい静かであることに母は何よりも驚いておりました。お風呂は貸切風呂・部屋の展望風呂ともに母はすっかり気に入っており、何度も利用していました。部屋のお風呂は波音を聞きながらだとまるで海につかっているようでもあり、屋内風呂と違ってのぼせることがないのでずっと入っていたくなりました。母は年齢のせいか食事量が減っており、せっかくのおいしいお料理を残してしまうことを申し訳なさそうにしていましたが、私に負けないくらい、普段より本当にたくさん食べており、それだけ食事がおいしかったということだと思います。夜は波音が聞きたいからということで網戸にして眠りましたが、本当に気持ち良かったです。タクシーで宿に到着した時からのスタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、母にもすっかりお気に入りの宿になったようです。私にとっても、母にも喜んでもらえて大満足の滞在となりました。また利用させて頂きたいと思います。先ほどのお便りに追伸です!母は作務衣がとても気に入っていました。動きやすく過ごしやすいので、このまま寝ちゃおうかしらと言っていたくらいです(笑)。当方は系列のアンダの方にも泊まったことがあり、あちらは作務衣の色が選べたので、風の薫さんでも好きな色がセレクトできるといいかもしれません。浴衣は好きなものが選べるようになっていましたが、作務衣も是非!ご検討お願い致します。和風旅館だと宿の人がお部屋に出入りするので、母にはそれがわずらわしいようなのですが、風の薫さんは年配の方が好む畳もありながら、布団の上げ下ろしが必要ないローベッドなのが良いですね。母が何度もその点を口にして喜んでおりましたので、付け加えてご連絡させて頂きます。
2013年07月03日(水)20時28分
2013年06月26日(水)20時08分 お便り 31通目
ゴロー
今回、初めて利用させていただきました。パンフレットを拝見して 素敵な雰囲気だったので早速ネットで申し込みました。少し早めに到着したのですが、スタッフの方は親切に迎えてくださいました。お部屋も広くてきれいで のんびりできました。お風呂も貸切を何度も堪能させていただきました。お食事も、ボリュームがあって食べきれないくらいでした。おいしかったです。あいにくの天候になってしまったのですが、スタッフの方が傘を用意してくださり、とっても助かりました。ありがとうございました。快適な距離感でのサービスにとっても感謝しました。また、利用させていただきます。今度は連泊したいと思っています。
2013年06月28日(金)20時08分
2013年06月26日(水)17時21分 お便り 30通目
彼大好き
先日、初伊豆旅行であり、彼との初旅行に風の薫さんを利用させてもらいました。半年前から計画し、予約し楽しみにしていたのですが、台風が接近で生憎の雨の旅行になり、遠方から来た、私たちを3時前だったにもかかわらず、チェックインさせて頂いて、ありがとうございました。貸切のお風呂も入り、そのあと、ただ海を眺めて二人でビールを飲めた静かな時間を楽しめてすごく幸せな気持ちにさせてもらいました。夕食も美味しくいただき、夜食にラーメンもいただきました。とても美味しかったと彼も喜んでいました。次の日の朝は、とてもいい天気に恵まれ、露天風呂に入りながら、海と山そして富士山まで見えました。本当にプライベートな空間でゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
2013年06月27日(木)17時42分
2013年06月24日(月)10時54分 お便り 29通目
わかさん
先日も大変お世話になりました。接客もお部屋もお料理も大満足で対応して頂けた私と同じ名字の○○さん本当に有難う!!キュートで妹的な?存在でしたね。また、12月お逢い出来るのを楽しみにしております♪ツインの1部屋タイプ!使い勝手が良く私には2部屋タイプより好みでした。
2013年06月26日(水)11時21分
2013年06月23日(日)02時16分 お便り 28通目
シアトルより
今年も2回、風の薫に帰り、心身ともに休まることができました。5月には支配人様とお話できてとてもうれしかったです。(お若い俳優のようなイケメン様でびっくり!)お忙しい中、ありがとうございました。5月は予定よりかなり早く到着してしまったのに、矢崎さんにはとても親切にしてもらいました。毎回違うお部屋を準備してくださるので、違う雰囲気や部屋からの景色が楽しめました。また、部屋にはシアトルの方向を示すウェルカムサインなど、心憎いまでの心遣い本当にありがとうございます。6月は台風で蛍鑑賞ができなくて残念でしたが、ただ何もせず海を眺める贅沢を楽しみました。6月滞在の夕食時には色々お話してくださった若いスタッフの方、一人旅の私への優しい心遣いを感じました。バータイムに私の好きなマンゴのカクテルを作ってくださったスタッフの方、ありがとうございます。毎回夕食を楽しんでいますが、5月の鮑磯辺揚げは最高でした。ぜひ料理長に感謝してください。「飛びガエル」さんのコメントにあるように、風の薫のホスピタリティの高さはとても素晴らしいと思います。我が家がもう日本にないので、あちらこちらと泊まり歩いてますが、スタッフの方全員から暖かいもてなしを受けられるのは風の薫だけです。できたら4週間全期間滞在したいくらいです。(経済的に不可能ですが。。。笑)こちらにもどり、例のごとく風の薫動画を観ながら思い出に浸っています。(あぁ、来年まで行けない悲しき現実!)では来年の5月まで、海のこちらから皆様の活躍応援してます。
2013年06月23日(日)18時42分
2013年06月13日(木)00時15分 お便り 27通目
飛びガエル
こんばんは。先日はお世話になりました。妻への慰労と両親への感謝を込めての旅行から始まり、銀婚式のイベントでもグループ各所にお世話になり、今回は毎年恒例、結婚記念日の伊豆旅行は3度目のアンダグループ宿泊で漸く貴館を訪ねました。貴グループには伺う度に旅の想い出(笑)を頂きます。偉そうに物申すほど回数をこなしてはいないですが、乏しき旅行の経験からいうと、もてなしの姿勢が違います。感じ方には個人差があるので一口には言えませんが、少なくとも私はそう感じます。これこれこういうサービスを受けた、こういうもてなしを受けたというのは1000人居れば1000通り、お客によって千差万別で全く同じとはいかないと思いますが、お客様をもてなそう、いい時間を送ってもらおうという気持ちはこれまでのどのホテル・旅館よりも高く大きいと感じます。確かに高級ホテルや高級旅館のそれとは違うかも知れません。ただ手作り感溢れる直向なもてなしですよね。いろんなもてなしをしようとすればするほど、ミスや行き違いのポテンシャルも高まります。それでも精一杯、誠実に取り組もうとされる姿にこそホスピタリティの高さを感じるのです。訪れたその瞬間が心地よければ確かに報われます。ただ、旅の醍醐味はその場の楽しさ・解放感・爽快感も然ることながら、後で振り返った時に「あの時は○○だったなぁ・・・」という“忘れ得ぬ想い”こそだと思っています。たかが一泊二日の旅行でもです。そんな想い出づくりに華を添えてくれるのが風の薫であり貴グループだと感じました。そんなもてなしの場だからこそ、人にもつい薦めます。息子も先日アンダにお邪魔し、それはそれは大層楽しかったとひとしきりでした。息子は同僚にも薦めたようで、訪れた順序は前後したようですが、「いいところを薦めてもらったよ」と感動この上なかったようです。近いうちに一碧湖別邸へ3年ぶりに訪れて、スタンプカード3館コンプリートを果たすつもりです!あっ、他館のコメントになっちゃいましたね・・・(笑)
2013年06月14日(金)21時50分
2013年06月04日(火)21時38分 お便り 26通目
くますけ
初めて書き込みを致します。いつもは姉妹ホテルの『アンダリゾート伊豆高原』にお帰りをしております。(7月にも帰ります)実は、アンダさんへの初帰り(昨年の1月)を検討していた頃から風の薫さんの事も知り、ずっと『一度泊まってみたい!!』という『憧れの宿』なのですが…。どうしてもある一点だけ、引っ掛かりがあって宿泊に踏み切れないでいます。それは…。『一人旅プランではバータイムの招待がない!!』この一点だけです。(些細な事かも知れませんが…。)アンダさんとのコンセプトの違いや客層の違い…。様々な理由はあるとは思います。でも、アンダさんの姉妹ホテルという目で見てしまうと、『アンダさんではバータイムも宿泊料金で一人でも利用できるのに、風の薫さんでは出来ないの?』と感じてしまいます。宿泊料金はお部屋のグレードやその他諸々な点で妥当だと思っていますし、接客面での心配は全然ないんです。(アンダさんでの接客を見て体験していますから…。)ただ、出来ればアンダ流に『余計なお金の心配なしに美味しい料理とお酒を楽しみたい…。』と思っています…。例えば一人旅プランに追加料金でバータイムも利用出来るとかあればな…と思います。(夕食の飲み放題は追加料金で出来るみたいなので)最初に宿泊に掛かるお金が把握出来るともっと泊まりに行きやすくなるかなと…。初めての書き込みでこの様な不躾な事を言って申し訳ありません。ただ、ずっと気になっていた事だったので、思わず書き込みをしました。
2013年06月05日(水)23時15分
2013年05月28日(火)20時19分 お便り 25通目
ままちゃん
初めての宿泊でした。パンフレットを見て気に入り、旅行会社に予約に行くと、満室と言われました。が、あきらめきれずに帰宅してネットを見たら空室あり、予約できました。実際伺ってみて、あの時、他の宿にしなくて良かったなーと思っています。到着から帰るまで、スタッフの皆様の優しい心遣いのなか、気持ちよく過ごさせていただきました。部屋は海が一望でき、まわりの人を感じさせないプライベート感があり、そして何より、いたるところに、たくさんたくさんの気遣いがありました。ありがとうございました。四時に到着してワインで乾杯、作務衣に着替えて屋上庭園へ、貸切風呂に入り、そのまま9階で飲み放題付き夕食、部屋に戻って露天風呂、マッサージチェアー、一眠りの後、2階で飲み放題付きバータイムとおいしいラーメン、ドクターフィッシュ体験して、おやすみなさい。翌朝、貸切風呂に入って、部屋でビール、マッサージチェアー、2階で朝食、またまたドクターフィッシュ、部屋で露天風呂、大慌てでチェックアウト。と、のんびり、でも忙しい2日でした。気になることもところどころあり、高級と言うならば、もう少しという感じもありましたが。次回は、サイクリングなどやり残したことを体験に、そしてゆったりさせていただきに伺わせていただきますのでよろしくお願いいたします。
2013年05月30日(木)00時10分
2013年05月19日(日)10時43分 お便り 24通目
三ちゃん
つい先日利用しました。HPで見たとおりの部屋で、オーシャンビューで広くて、専用のお風呂もあり、とても良かったです。食事も美味しく夕食・朝食とも満足でした。あと、印象的なのは、スタッフの皆さんの対応が親切、丁寧で心地が良かったです。出発日の朝食をいただいている時に、干物のお店のことを聞いたのですが、丁寧に教えていただき、そのお店を実際に利用したのですが、欲しいものが安く手に入りすごく満足です。今回の旅行は「のんびり」が目的だったので、見事、達成できたという感じです。また、是非利用したいと思います。
2013年05月20日(月)17時07分
2013年05月12日(日)19時21分 お便り 23通目
アクア
はじめて利用させてもらいました。客室露天風呂があり、落ち着いた滞在が可能な場所を探していたところ、ここに偶然行き着きました。駐車場に入る時に出迎えていただき、チェックイン時にはラウンジでウェルカムドリンクとオードブルのもてなし(ビールをいただきました)、部屋もテレビで紹介された部屋で見晴らしも良く、マッサージチェア、フリードリンクと至れり尽くせりでした。部屋、食事、風呂ともこだわりがあり、特に印象に残ったのが、すべての従業員の方々の接客態度でした。親切丁寧な説明と笑顔での接客、本当に居心地がよかったです。Drフィッシュやバーでのラーメン、驚きと満足を挙げればきりがありません。今までこのような満足度の高いホテルを知りません。今度は記念日に再訪したいと思います。
2013年05月16日(木)13時51分
2013年04月19日(金)13時59分 お便り 22通目
前回のお返事に、25年前にシアトルにいらした。。。とのこと、とてもうれしくなりました。。。宇和島屋はリニューアルして大きくなりました。われわれ日本人にとっては唯一日本の食料品がそろう大切なお店です。でも、アメリカのポリスに囲まれたのはさぞ怖い経験だったと思います。さて、やっと一年がたちました。昨年と同様5月と6月、2回お世話になります。6月のお勧めが『蛍』とのこと。。どこがお勧めですか? 車が無くても行ける所はありますか?今回は風の薫の後、アンダ別邸にも初挑戦します。伊東の海と皆様に会える日を楽しみにしてます。
2013年04月21日(日)23時57分
2013年04月19日(金)11時21分 お便り 21通目
なかよし
先日はとても楽しい時間を過ごさせていただきありがとうごさいました。昨年の12月から予定していた温泉旅行が仕事の関係で伸び伸びとなり、やっと伺う事ができました。HPを何度も見ながらどんなホテルか想像していましたが、期待以上に素晴らしいホテルでした。何をするわけでもなく、ただゆったりとした時間と美味しい食事…望んでいた事が叶いました。しっかり歳を重ねた私達には、とても落ち着いて過ごしやすい空間を与えてくれるホテルです。従業員の方々の接客の態度も丁寧で、適度なフレンドリー感居心地が良かったです。『伊豆の旅行はまたここに来ようね』と話をしながら帰りました。こちらのホテルを選んでホントに良かったと思っています。追伸バーラウンジの時間が過ぎているにもかかわらず、1杯だけ飲みたいというワガママを聞いてくださりありがとうございました。
2013年04月21日(日)15時55分
2013年04月01日(月)16時04分 お便り 20通目
ぐり茶
先日『贅沢プラン』で1泊お世話になりました。結婚して初めての旅行だったので「絶対に失敗したくない!」と、意気込み3ヶ月近く悩んで風の薫様に決めさせていただきました。結果は大正解でした!スタッフの方も感じが良く、サプライズのデザートまでいただき大変感激いたしました。小さくても(失礼ながら)心から落ち着いて過ごす事の出来るステキなホテルですね。客室のトイレが常に良い香りで満たされていて驚きました。部屋の露天風呂も口コミで言われる程狭くは感じずゆったり入れました。海面から離れている上階だったのに波の音がすぐ側で聞こえ、時間を忘れて入り続けました。主人が受けたマッサージの施術も大変素晴らしい物だったそうで、体の疲れがすっかりほぐれたそうです。作務衣が特に着心地が良くて財布に余裕があったら購入したかったです。また、動物園や水族館などに置かれているDrフィッシュはいつも子供や年配の方でいっぱいで今まで体験する事が出来ずにいましたが、こちらのDrは空いていたので心行くまで癒される事ができました(笑)有料サービスが多い中無料で体験できるのは有難いです。居心地が良過ぎてあっという間に滞在が終わってしまったのでまたぜひ訪れて今度はラウンジや空中庭園でのんびり過ごしてみたいと思います。お腹がいっぱいでラーメンが食べられなかったのが非常に心残りです…すごくおいしそうでぜひ食べてみたかった…(つД`)いくつか意見を述べさせていただきます。○部屋の清掃は行き届いていて綺麗でしたが、クローゼットの襖が破けていた事とアメニティ置き場の裏に前客の物と思われるシェーバーが落ちていた事が気になりました。○贅沢プランの食事は大変おいしく満足のゆく物でしたが、もう少し『料理全体』に贅沢プランらしさを出していただきたかったです。金目の煮付けの大きさはもう少し小ぶりな物にしてもらって少量でも品数を増やしてもらったりしても良かったです。程よくお腹が膨れてきた所へあの巨大金目が出てきてしまったので…せっかくのプランが金目しか印象に残らなくなってしまいました。せめて御椀は通常の物と異なる物にしていただきたかったです。○チェックイン時のウエルカム・オードブルは他の方の口コミやブログには3種類ありましたが、提供された時は2種類でした。減ってしまったのでしょうか?残念です。あと、ラウンジに通されずロビーでのチェックインでしたがそれも変わったのでしょうか?到着が3時前だったからでしょうか?ラウンジに通されるのを楽しみにしていたもので…でも3時前にもかかわらず手続きをしていただいたのは有難かったです。○朝食は洋食も選べると良いと思います。色々書いてしまいましたが、再訪したい素晴らしいホテルだと思いますのでお料理の変わる季節にまた伺わせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。
2013年04月01日(月)23時02分
2013年03月10日(日)17時24分 お便り 19通目
ももくり
先日「ツイン和洋室2間」を利用させていただきました。部屋は広く、波打ち際のロケーションも最高で、窓を閉じれば波の音も全く気にする事もなく、バルコニーの露天風呂にもたっぷり浸かり、のんびりと過ごすことができました。また、レストランも静かで落ち着いた雰囲気で、食事もおいしく頂けました。久しぶりに、良い旅館に宿泊できて大満足でした。また機会があれば利用させて頂くつもりですが、ただそれだけに、ちょっとだけ気になった点が二点だけありますので言わせてください。和室の畳はだいぶ使用されているようで、踏み込み付近が少し擦り切れていました。そろそろ表替えの時期なのでしょうか。部屋のアメニティは豊富に準備されていましたが、男性のヘアケア品(トニックなど)が全く無く残念でした。フロントに置いてあるのかもしれませんが・・・・無い物は持参すればいいことなのでホームページの「ルーム・設備のご案内」に「お部屋のアメニティー類は充分ご用意いたしてございます。」だけでなく、何が用意されているのか、もう少しわかるように明記しておいて頂けるといいのですが・・。海ぎわと言うか海上と言うか、絶景の地にあるだけに、建物の管理一つも大変だと思いますが、今後も高級で心地よいサービスを期待しています。
2013年03月12日(火)22時36分