料理 dining

伊豆の旬鮮素材と季節の旬な食材との素晴らしき出会い極めつきの伊豆の眺望とともに・・・

風の薫のお料理は季節の旬な素材を活かした会席料理でございます。
コースの始まりは何と四種類の食前酒から始めさせて頂きます。
始まりからご満足の最終デザートまで、料理長が伊豆の食材を吟味してご用意させて頂きます。

夕食のご案内 dinner

季節の会席料理

季節の会席料理

風の薫のお料理は季節の旬な素材を活かした会席料理でございます。
コースの始まりは何と四種類の食前酒から始めさせて頂きます。
始まりからご満足の最終デザートまで、料理長が伊豆の食材を吟味してご用意させて頂きます。

夕食 1部/ 17:00~18:50
2部/ 19:20~21:10
ドリンク 無料(ブランド指定有料)

お品書き 風の薫 ~会席膳~

  • 本日の食前酒・風の薫梅酒
    ・林檎酒
    ・さんざし(ノンアルコール)
    ・はちみつじゃばら(ノンアルコール)
  • 前 菜・栗小豆茶巾
    ・子持ち鮎煮浸し 揚銀杏
    ・胡桃豆腐
    ・新蓮根煎り煮 チーズ玉子
    ・菊花菊菜阿茶羅和え
  • 先 椀・鱧真丈
      青梗菜 松茸 紅葉人参
  • お造り・本日のお造り
  • 凌 ぎ・旬の棒寿司二点
  • 焼き物・鰆柚庵焼
    ・姫栄螺香味焼
    ・つるむらさき浸し
    ・山くらげ土佐和え
  • 揚げ物・源助大根 田舎煮
  • 口代わり・スモークサーモン白和え
      木干し 柿 りんご クコの実
  • 御食事・鯵の炊き込みご飯
    ・止椀
    ・香の物
  • 水菓子・時の物
  • ※12月15日までのお品書きでございます。
  • ※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

12月16日よりご提供 夕食のご案内

お品書き 風の薫 ~会席膳~

  • 本日の食前酒・風の薫日本酒
    ・苺酒
    ・アロエグレープ(ノンアルコール)
    ・はちみつ生姜(ノンアルコール)
  • 前 菜・鯖鮨
    ・筋子鼈甲漬け 柿の本
    ・牡蠣バター焼き
    ・ピータン煮こごり
    ・林檎生ハム巻き
  • 先 椀・蕪蒸し
      蟹 銀杏 百合根 鈴菜
  • お造り・本日のお造り
  • 焼き物・鰤大根
  • 煮 物・海老芋 オランダ煮
  • 酢の物・鮟肝豆腐
  • 御食事・地魚炊き込みご飯
    ・止椀
    ・香の物
  • 水菓子・時の物
  • ※12月16日からのお品書きでございます。
  • ※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。

追加オプションメニューのご案内

ホテル風の薫では、お客様に伊豆の海鮮料理を多く味わって頂きたく、夕食時にオプションメニューとして「豪華海鮮盛」や「各種季節メニュー」をご用意しております。
※受付は宿泊日の3日前までとなります。
※年末年始、お盆など市場が営業していない期間はご用意致しかねる場合がございます。

追加オプションメニューのご案内

伊勢海老
・お造り 1尾 8,800円(税込)
※大きさや時期により価格も変動いたします。
お気軽にお問い合わせください。
※禁漁時期(5月16日~9月15日)は生憎ご用意出来かねます。
金目鯛
・煮付け (大)8,800円(税込)、(小)3,850円(税込) 
・しゃぶしゃぶ 1尾 8,800円(税込)、半身4,950円(税込)
伊豆半島近海は金目鯛の漁場として知られており、静岡県は金目鯛の漁獲量日本一です。金目鯛は脂がのりつつも淡白な味わいの白身魚で調理法を選ばない食材です。定番の煮付けはもちろん、様々な調理方法でおいしくいただけます。
・鮑バター焼き 大(天然黒鮑) 8,800円(税込)、小(養殖蝦夷鮑) 4,400円(税込)
・鮑お造り 8,800円(税込)
東伊豆地方は海底が複雑な地形の為、伊勢海老や鮑などの格好の生息地です。
コリコリとした食感と磯の香が芳しい鮑は、素材の味を直にお楽しみ頂けるお造りがおすすめです。
※禁漁時期(11月1日~1月31日)は生憎ご用意出来かねます。
旬の海鮮盛り
・2~4名様 11,000円(税込)
板盛り
・1~2名様 5,500円(税込)
※大きさや時期により価格も変動いたします。お気軽にお問い合わせください。
伊東港及び近海で水揚げされた新鮮な魚介類の中から、料理長が厳選したものを船盛りにしてご提供させて頂きます。旬な素材の味をたっぷりご堪能下さいませ。
国産牛
・国産牛サーロイン250g 8,800円(税込)
お子様プレート
・夕・朝の2食で 5,500円(税込)

朝食のご案内 breakfast

朝食のご案内 breakfast

朝の海鮮御膳

今日一日の原動力となる朝食は
バランスを重視したメニューで
ご用意させて頂きます。
メインの焼き魚は伊豆名産の
厳選された干物をお客様に
存分に堪能して頂きます。
お刺身や小鉢など、彩り豊かな
お料理をお楽しみ下さいませ。

朝食 7:30~9:00

お品書き

  • 料理長拘り 彩り箱
  • 干物
  • 出来立て豆腐
  • 焼 物
  • 甘 味
  • ※季節によって内容が異なります。
アレルギーをお持ちの方へ

レストラン・バーのご案内 restaurant / bar

9F 展望レストラン「蒼海」

9F 展望レストラン「蒼海」

大きな窓ガラス越しに相模灘の雄大な景色を見下ろしながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気でお食事をお楽しみ頂けるのが展望レストラン『蒼海』です。
夏には目の前で打ちあがる花火を間近で眺める事もできます。

2F レストラン&バー「潮騒」

2F レストラン&バー「潮騒」

打ち寄せる波の表情と潮騒のBGMを間近でお楽しみ頂きながら、お食事やバータイムをお楽しみ頂けるのが2Fレストラン&バー『潮騒』。9F展望レストラン『蒼海』から眺める海とは一味違った海の表情をお楽しみ頂けるレストランです。

Bar Time バータイム

Bar Time バータイム

レストラン&バー「潮騒」は、夜になるとキャンドルに灯りが燈され、シックな雰囲気のバーに変貌します。
打ち寄せる波の表情と潮騒のBGMを間近でお楽しみ頂きながら、優雅にバータイムをお楽しみください。

営業時間 21:45~23:00
ドリンク 有料(L.O 22:45)
ラーメン 無料(L.O 22:30)