食物アレルギーをお持ちのお客様へ

当ホテルでは、食物アレルギーをお持ちのお客様が安心かつ安全にお食事をお楽しみいただけますように、
【特定原材料7品目】のアレルギー物質(卵、乳、小麦、落花生、えび、そば、かに) +【特定原材料に準ずる20品目】(鮑 烏賊 いくら 鮭 鯖 牛肉 豚肉 鶏肉 オレンジ リンゴ  バナナ キウイフルーツ もも 大豆 胡麻 カシューナッツ 胡桃 山芋 松茸 ゼラチン)
について、できる限りの対応に努めております。

お客様の健康を害する可能性もございますので、27品目以外の食物に関して対応いたしかねます。ご了承くださいませ。

特定原材料7品目
乳(乳製品) 小麦 落花生
えび そば かに
特定原材料に準ずる20品目
鮑(貝類) 鳥賊 いくら(魚卵) 鯖(青魚)
牛肉 豚肉 鶏肉 オレンジ(柑橘類) リンゴ
バナナ キウイ
フルーツ
もも 大豆 胡麻
カシュー
ナッツ
胡桃 山芋 松茸 ゼラチン

下記のいずれかに該当するお客様は、事前にご相談をお願いいたします。

  • 27品目のうち3種類以上に該当する方
  • 鶏肉、牛肉、豚肉、魚の出汁・エキス等すべてが召し上がれない方
    ※上記食材の出汁・エキスは旨味としてあらゆる料理に使用しています。
  • 重度のアレルギーをお持ちの方

しかしながら、同一厨房内で様々な食材を取り扱っており、食材ごとに専用の調理器具を使用してはおりません。原材料にはない食材の微量な混入防止の確約はいたしかねます。
なにとぞご理解、ご了承のほど、お願い申し上げます。

最後に、食物アレルギー症状が重篤な場合やアレルゲンの完全撤去を希望される場合は、やむを得ずお食事の提供をお断りさせて頂く場合がございます。
上記の内容をご確認のうえ、お申込みいただければ幸いです。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。