お料理

夕食のご案内

  • 夕食のご案内

風の薫のお料理は季節の旬な素材を活かした会席料理でございます。

季節の会席料理

伊豆の旬鮮素材と季節の旬な食材を活かした季節の会席料理でございます。
お食事処は、打ち寄せる波間の表情を間近でお愉しみいただける二階レストラン「潮騒」と相模灘を一望する九階レストラン「蒼海」です。
とっておきの空間にて、五感で味わうお料理と景色をお愉しみください。

お品書き一例

  • 本日の食前酒
    • ・シークワーサー梅酒
    • ・白枇杷酒
    • ・カムカム(ノンアルコール)
    • ・クランベリーハニー(ノンアルコール)
  • 先付
    • ・湯引き鱧
    • ・梅酢ジュレ
  • 先椀
    • ・焼とうもろこしすり流し
  • 八寸
    • ・金目鯛一塩 蓬味噌掛け
    • ・紫陽花トマト甲州漬け
    • ・石川小芋 炭の香り
    • ・初鮎唐揚げ
    • ・茶豆籠盛り
    • ・〆鯵笹すし
    • ・南瓜小袖豆腐
    • ・伊豆ところ天 胡瓜酢
  • お造り
    • ・本日のお造り
    •  三点盛り つまもの色々
  • 口代わり
    • ・タコしゃぶ 黄身仕立て
  • 焼き物
    • ・本かます ねまき おろし餡掛け
  • 台の物
    • ・国産牛ヒレ フォアグラ 旬野菜 石焼き
  • 御食事
    • ・鰻ご飯
    • ・止椀
    • ・香の物
  • 水菓子
    • ・甘酒羊羹 ほうじ茶ゼリー スティック

※季節によって内容が異なります。

10月6日よりご提供 お品書き一例

  • 本日の食前酒
    • ・みかん酒
    • ・林檎酒
    • ・アロエグレープ(ノンアルコール)
    • ・月ヶ瀬梅(ノンアルコール)
  • 前菜
    • ・栗小豆茶巾
    • ・子持ち鮎煮浸し 揚銀杏
    • ・胡桃豆腐
    • ・新蓮根煎り煮 チーズ玉子
    • ・阿茶羅
  • 先椀
    • ・鱧真丈
    •  小メロン 早松茸 紅葉人参
  • お造り
    • ・本鮪
    • ・白身三点
  • 凌ぎ
    • ・旬の握り
  • 焼き物
    • ・鰆柚庵焼
    • ・姫栄螺香味焼
    • ・つるむらさき浸し
    • ・山くらげ土佐和え
  • 揚げ物
    • ・折戸茄子 田楽
    •  車海老 帆立 オクラ
  • 口代わり
    • ・スモークサーモン白和え
    •  木干し 柿 りんご クコの実
  • 御食事
    • ・鰻ご飯
    • ・止椀
    • ・香の物
  • 水菓子
    • ・時の物

追加オプションメニューのご案内

追加オプションメニューのご案内

新鮮な伊豆の海の幸をたっぷりと味わいたい・・という方の為に、様々なオプション料理も承っております。
是非、心ゆくまで伊豆の味覚をご堪能ください。
こちらのメニューは事前予約となっておりますので、ご予約時にお申し付けください。

  • 伊勢海老
    お造り 1尾 8,800円(税込)※大きさや時期により価格も変動いたします。
    ※禁漁時期(5月16日~9月15日)は生憎ご用意出来かねます。
  • 金目鯛
    煮付け 1尾 8,800円(税込)
    半身 3,850円(税込)
    しゃぶしゃぶ 1尾 8,800円(税込)
    半身4,950円(税込)

  • 鮑バター焼き 大(天然黒鮑) 8,800円(税込)
    小(養殖蝦夷鮑) 4,400円(税込)
    鮑お造り 8,800円(税込)
    ※禁漁時期(11月1日~1月31日)は生憎ご用意出来かねます。
  • 旬の海鮮盛り
    ・2~4名様 11,000円(税込)
    板盛り
    ・1~2名様 5,500円(税込)
    ※大きさや時期により価格も変動いたします。お気軽にお問い合わせください。
    伊東港及び近海で水揚げされた新鮮な魚介類の中から、料理長が厳選したものを船盛りにしてご提供させて頂きます。
    旬な素材の味をたっぷりご堪能下さいませ。
  • 国産牛
    国産牛サーロイン250g 8,800円(税込)
  • お子様プレート
    夕・朝の2食で 5,500円(税込)

※大きさや時期により価格も変動いたします。
お気軽にお問い合わせください。

バータイム

バータイム

レストラン&バー「潮騒」は、夜になるとキャンドルに灯りが燈され、シックな雰囲気のバーに変貌します。
打ち寄せる波の表情と潮騒のBGMを間近でお楽しみ頂きながら、優雅にバータイムをお楽しみください。

営業時間 21:45~23:00

朝食のご案内

朝食のご案内

今日一日の原動力となる朝食は、バランスを重視したメニューでご用意させて頂きます。
メインの焼き魚は伊豆名産の厳選された干物をお客様に存分に堪能して頂きます。
お刺身や小鉢など、彩り豊かなお料理をお楽しみ下さいませ。

お品書き一例

  • 料理長拘り 彩り箱
  • 干物
  • 出来立て豆腐
  • 焼物
  • 甘味

※季節によって内容が異なります。

アレルギーをお持ちの方へ

9F 展望レストラン「蒼海」

9F 展望レストラン「蒼海」

大きな窓ガラス越しに相模灘の雄大な景色を見下ろしながら、ゆったりと落ち着いた雰囲気でお食事をお楽しみ頂けるのが展望レストラン『蒼海』です。
夏には目の前で打ちあがる花火を間近で眺める事もできます。

夕食 1部/ 17:00~18:50
2部/ 19:20~21:10

2F レストラン&バー「潮騒」

2F レストラン&バー「潮騒」

打ち寄せる波の表情と潮騒のBGMを間近でお楽しみ頂きながら、お食事やバータイムをお楽しみ頂けるのが2Fレストラン&バー『潮騒』。9F展望レストラン『蒼海』から眺める海とは一味違った海の表情をお楽しみ頂けるレストランです。

朝食 7:30~9:00