歳時記 | 【公式】ホテル風の薫UMI

【九月の料理長おすすめの一品】

2016/09/12

ご夕食時にコースとは別注文でご用意しております、
料理長おすすめの一品。
今月は「生しらすと桜海老の柳川」でございます。
レストラン従業員自らお客様の卓上にて
完成に至るまで御仕度させていただきます為、
出来たてあつあつをお楽しみいただけます。
まずは 新鮮な生しらすと桜海老を
かつお出汁に浸した陶板に火をかけ、
お出汁の香りが湯気と共に立ち込めたら
溶いた卵を入れ、しばしご歓談を・・・・
再度くつくつと聞こえてきたら完成です。
ふわっふわの卵に絡み合った海の幸は
まさに絶品そのものでございます。
 他ではなかなか味わうことが出来ない一品を、
この機会にぜひ、風の薫でご堪能下さいませ。