歳時記 | 【公式】ホテル風の薫UMI

伊勢海老

2017/04/03

豪華な食事のメニューと言ったら、何を思いうかべますか?

美味しいものはたくさんありますが、日本人なら真っ先に

「伊勢海老!」と答える方も多いのではないでしょうか?

独特の甘さとぷりっぷりの食感、みその濃厚な味わい

 

伊勢海老は5月から8月にかけて産卵期を迎えます。資源保護の為、ここ伊豆東部でも

5月中旬より9月中旬まで禁漁時期に入ります。(時期は地域によって異なります)

磯の風味たっぷり、地の伊勢海老のお料理を堪能できるのもあとわずか。

しばらくの間召し上がれなくなってしまいます。

 

新鮮なお造り、醤油甘だれで焼いた鬼殻焼、白味噌を使った西京煮。

伊勢海老の追加オプションのご予約は、ご宿泊前日まで承ります。

当日ご到着をされてから、「あっ!注文するの忘れた!! 」「やっぱり頼めばよかった
ならないよう、ご予約時に忘れずにお申し付けください。

 

暖かな陽ざしに、海の色も鮮やかになってきました。

伊豆の海の幸を、さざなみを聴きながら是非ご堪能ください。