伊勢海老
2017/04/03
豪華な食事のメニューと言ったら、何を思いうかべますか?
美味しいものはたくさんありますが、日本人なら真っ先に
「伊勢海老!」と答える方も多いのではないでしょうか?
独特の甘さとぷりっぷりの食感、みその濃厚な味わい…
伊勢海老は5月から8月にかけて産卵期を迎えます。資源保護の為、ここ伊豆東部でも
5月中旬より9月中旬まで禁漁時期に入ります。(時期は地域によって異なります)
磯の風味たっぷり、地の伊勢海老のお料理を堪能できるのもあとわずか。
しばらくの間召し上がれなくなってしまいます。
新鮮なお造り、醤油甘だれで焼いた鬼殻焼、白味噌を使った西京煮。
伊勢海老の追加オプションのご予約は、ご宿泊前日まで承ります。
当日ご到着をされてから、「あっ!注文するの忘れた!! 」「やっぱり頼めばよかった…」
とならないよう、ご予約時に忘れずにお申し付けください。
暖かな陽ざしに、海の色も鮮やかになってきました。
伊豆の海の幸を、さざなみを聴きながら是非ご堪能ください。