歳時記 | 【公式】ホテル風の薫UMI

食欲の秋

2019/10/01

芸術の秋。 読書の秋。とも言われますが、やはりまず思い浮かぶのは
『食欲の秋』でしょうか?
 
果実などの実り豊かなこの季節は、四季がはっきりと分かれている
日本ならではの楽しみ。
 
その中でもつやつやで、ピカピカの炊きたての新米はまさにご馳走。
おかずが無くても、ご飯だけで何杯でもおかわりできますよね。
 
伊豆でもお米農家さんは多くおられ、品質のよい極上なお米が収穫
されています。
(伊東市内もわずかですが、農の駅などで売られています)
 
 
 
風の薫では、専属の【お米マイスター】いわばお米のソムリエが、毎年出来を
見極めます。
天候や場所、安全・安心の信頼性の高い生産者を選びすぐり、仕入れを
おこなっています。
地元である伊豆で、多くの生産者と交流があるからこそできることです。
 
風の薫にて現在お召し上がりいただいているお米は、中伊豆の生産者である 
関野尚男さん のお米です。
種・苗を育て田植え・刈取り・精米まで一貫して行われ、
わさび田から直接引き込んだ飲んでもおいしい水と、栽培方法に
とことんこだわっており、皆様へ自信をもってお届けしています。
 
もうすぐ刈取りの時期。
お米マイスターが選び抜いた穫れたての新米たちが、まもなく風の薫へと
運ばれてきます。
 
是非、伊豆の新米をおたのしみください。