
6月の一品料理
2019/05/28
6月の料理長お勧めの一品は 「鮑の酢の物」でございます。 鮑は床節よりも一回り大きく 甘みも強いとされており コリコリとした食感もお愉しみいただけます。 皆様の御注文お待ちしております。
続きを読む

『令和』
2019/05/01
GWを皆様はどのようにお過ごしでしょうか? 10連休を満喫されている方、 お仕事にお忙しくされている方... GWの真っ最中、平成から令和になりました […]
続きを読む

5月の一品料理
2019/03/31
[今月の一品料理] 5月の料理長お勧めの一品は 「鱚の昆布〆」でございます。 陸地からの釣り上げで比較的釣りやすい魚としても 人気があり、あっさりとした味わいに仕上がっております。 良質なタンパク質を多く含んだ、 旬の鱚 […]
続きを読む

かえるジャンボ宝くじ当選発表!
2019/03/10
当選ページは下記URLよりご確認くださいませ。 https://www.andaresort.jp/event/kaeru_jumbo/
続きを読む

河津桜祭り開催!
2019/02/11
河津桜祭りが開催! 河津桜祭り2月10日~3月10日まで伊豆・河津町の桜まつりが開催されますまつり期間中に、町内約8000本・河津川沿い約850本の河津桜が見頃を迎え、町は華やか […]
続きを読む

2019/01/30
【しらすの柳川】 2月の料理長お勧めの一品は しらすの柳川でございます。 駿河湾でとれた新鮮で甘味溢れるしらすを 藤枝の大自然で育んだ地鶏卵でとじました。 皆様の御注文お待ちしております。
続きを読む

1月の一品料理
2019/01/06
【栄螺の浜煮】 1月の料理長お勧めの一品は 栄螺の浜煮でございます。 磯の香りを纏った一品は 柔らかくも絶妙な食感を残しつつ、 料理長こだわりの味付けに仕上がっております。 皆様の御注文をお待ちしております。
続きを読む

新年明けましておめでとうございます。
2019/01/01
新年明けましておめでとうございます。 謹んで新年のお喜びを申し上げます。 おかげさまで風の薫も 2018年8月1日で10歳となり 一つの区切りの年でもございました。 これも一重に […]
続きを読む

今日は何の日?
2018/12/22
本日は冬至ですね! 「湯治」とも言われます。 冬至は一年のうちで昼がもっとも短く、 夜がもっとも長い日です。 つまりこの日から 日一日と昼の時間が 少しづつ長くなります。 日本では昔からこ […]
続きを読む

紅葉
2018/12/06
伊東市の紅葉 今年は暖かな日が続いていて紅葉も足踏みしておりましたが市内の一碧湖で綺麗な景色が見られるようになってまいりました。 一碧湖は約10万年前、爆発的な噴火でできた火口湖。今では「伊豆 […]
続きを読む