歳時記 | 【公式】ホテル風の薫UMI

かえるジャンボ宝くじ当選発表!

2019/06/01

当選ページは下記URLよりご確認くださいませ。 https://www.andaresort.jp/event/kaeru_jumbo/

続きを読む

6月の一品料理

2019/05/28

6月の料理長お勧めの一品は 「鮑の酢の物」でございます。 鮑は床節よりも一回り大きく 甘みも強いとされており コリコリとした食感もお愉しみいただけます。 皆様の御注文お待ちしております。  

続きを読む

『令和』

2019/05/01

      GWを皆様はどのようにお過ごしでしょうか?   10連休を満喫されている方、 お仕事にお忙しくされている方...   GWの真っ最中、平成から令和になりました […]

続きを読む

5月の一品料理

2019/03/31

[今月の一品料理] 5月の料理長お勧めの一品は 「鱚の昆布〆」でございます。 陸地からの釣り上げで比較的釣りやすい魚としても 人気があり、あっさりとした味わいに仕上がっております。 良質なタンパク質を多く含んだ、 旬の鱚 […]

続きを読む

かえるジャンボ宝くじ当選発表!

2019/03/10

  当選ページは下記URLよりご確認くださいませ。 https://www.andaresort.jp/event/kaeru_jumbo/

続きを読む

河津桜祭り開催!

2019/02/11

    河津桜祭りが開催!   河津桜祭り2月10日~3月10日まで伊豆・河津町の桜まつりが開催されますまつり期間中に、町内約8000本・河津川沿い約850本の河津桜が見頃を迎え、町は華やか […]

続きを読む

2019/01/30

【しらすの柳川】 2月の料理長お勧めの一品は しらすの柳川でございます。 駿河湾でとれた新鮮で甘味溢れるしらすを 藤枝の大自然で育んだ地鶏卵でとじました。 皆様の御注文お待ちしております。

続きを読む

1月の一品料理

2019/01/06

【栄螺の浜煮】 1月の料理長お勧めの一品は 栄螺の浜煮でございます。 磯の香りを纏った一品は 柔らかくも絶妙な食感を残しつつ、 料理長こだわりの味付けに仕上がっております。 皆様の御注文をお待ちしております。  

続きを読む

新年明けましておめでとうございます。

2019/01/01

    新年明けましておめでとうございます。 謹んで新年のお喜びを申し上げます。   おかげさまで風の薫も 2018年8月1日で10歳となり 一つの区切りの年でもございました。 これも一重に […]

続きを読む

今日は何の日?

2018/12/22

  本日は冬至ですね! 「湯治」とも言われます。   冬至は一年のうちで昼がもっとも短く、 夜がもっとも長い日です。 つまりこの日から 日一日と昼の時間が 少しづつ長くなります。   日本では昔からこ […]

続きを読む