
伊勢海老
2017/04/03
豪華な食事のメニューと言ったら、何を思いうかべますか? 美味しいものはたくさんありますが、日本人なら真っ先に 「伊勢海老!」と答える方も多いのではないでしょうか? 独特の甘さとぷりっぷりの食感、みその濃厚な味わい… &n […]
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しらすの柳川
2017/03/01
3月 料理長おすすめの一品「しらすの柳川」 柳川鍋とはドジョウを使った江戸生まれの鍋料理ですが、 駿河湾産のしらすを使った柳川風陶板をご用意しております。 火を点け […]
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駿河湾産 生しらす
2017/02/01
2月 料理長おすすめの一品「駿河湾産 生しらす」 「しらす」は漢字で「白子」。その名の由来は体が透明だから。 カタクチイワシ、マイワシ、ウルメイワシなどイワシ類の生後 1〜2ヶ月の幼魚の俗称を […]
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新年のご挨拶
2017/01/01
新年あけましておめでとうございます。 昨年は、風の薫をご愛顧いただき 有難うございました。 「笑顔と気働き」 皆様が安心して快適なひとときをお過ごしいただけますよう、 また、皆様が元気になって笑顔でお帰りいただけますよう […]
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【 総合ランキング 連続1位獲得 】
2016/12/29
【 総合ランキング 連続1位獲得 】 旅のプロが満足度の高い一流旅館・ホテルのみを厳選した、 会員制の宿泊予約サイト『Relux(リラックス)』様にて、 風の薫が、2年連続で全国総合1位を頂きました。 これもひとえに日頃 […]
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【12月の料理長おすすめの一品】
2016/12/01
今月は『牡蠣味噌鍋』でございます。 牡(ボ)とはオスのことで、 蠣(レイ)とは貝の類大でブドウの房のように 沢山貝がくっついていることをいいます。 石について動くことがなく、オス・メスの 区別 […]
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【サザエの磯煮】
2016/11/01
11月”おすすめの一品”は「サザエの磯煮」です。 サザエの身には、ビタミン・ミネラル類がバランスよく含まれ、中でもタウリンの含有量はトップクラス。 コレステロール値を下げる効果や、老化予防にも効 […]
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【10月の料理長おすすめの一品】
2016/10/01
今月の料理長おすすめの一品は 「牡蠣の陶板焼き」(¥1,000)でございます。 バターと共に蒸し上げたプリプリの牡蠣を、 ポン酢につけて お召し上がりください。 あつあつな濃厚牡蠣スープは絶品 […]
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【秋の味覚を皆様に・・・】
2016/09/16
9月16日いよいよご夕食、秋の新メニューが始ります。 味覚の秋・・・ 食欲の秋・・・ 華やかな盛り付けと、 芳醇な香り、 口いっぱいに広がる様々な味わい。 五感で楽しめる料理の数々が 皆様のご滞在をより印象的に素敵なひと […]
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【九月の料理長おすすめの一品】
2016/09/12
ご夕食時にコースとは別注文でご用意しております、 料理長おすすめの一品。 今月は「生しらすと桜海老の柳川」でございます。 レストラン従業員自らお客様の卓上にて 完成に至るまで御仕度させていただきます為、 出来たてあつあつ […]
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