歳時記 | 【公式】ホテル風の薫UMI

新年のご挨拶

2017/01/01

新年あけましておめでとうございます。 昨年は、風の薫をご愛顧いただき 有難うございました。 「笑顔と気働き」 皆様が安心して快適なひとときをお過ごしいただけますよう、 また、皆様が元気になって笑顔でお帰りいただけますよう […]

続きを読む

【 総合ランキング 連続1位獲得 】

2016/12/29

【 総合ランキング 連続1位獲得 】 旅のプロが満足度の高い一流旅館・ホテルのみを厳選した、 会員制の宿泊予約サイト『Relux(リラックス)』様にて、 風の薫が、2年連続で全国総合1位を頂きました。 これもひとえに日頃 […]

続きを読む

【12月の料理長おすすめの一品】

2016/12/01

今月は『牡蠣味噌鍋』でございます。   牡(ボ)とはオスのことで、 蠣(レイ)とは貝の類大でブドウの房のように 沢山貝がくっついていることをいいます。   石について動くことがなく、オス・メスの 区別 […]

続きを読む

【サザエの磯煮】

2016/11/01

   11月”おすすめの一品”は「サザエの磯煮」です。 サザエの身には、ビタミン・ミネラル類がバランスよく含まれ、中でもタウリンの含有量はトップクラス。 コレステロール値を下げる効果や、老化予防にも効 […]

続きを読む

【10月の料理長おすすめの一品】

2016/10/01

今月の料理長おすすめの一品は 「牡蠣の陶板焼き」(¥1,000)でございます。   バターと共に蒸し上げたプリプリの牡蠣を、 ポン酢につけて お召し上がりください。   あつあつな濃厚牡蠣スープは絶品 […]

続きを読む

【秋の味覚を皆様に・・・】

2016/09/16

9月16日いよいよご夕食、秋の新メニューが始ります。 味覚の秋・・・ 食欲の秋・・・ 華やかな盛り付けと、 芳醇な香り、 口いっぱいに広がる様々な味わい。 五感で楽しめる料理の数々が 皆様のご滞在をより印象的に素敵なひと […]

続きを読む

【九月の料理長おすすめの一品】

2016/09/12

ご夕食時にコースとは別注文でご用意しております、 料理長おすすめの一品。 今月は「生しらすと桜海老の柳川」でございます。 レストラン従業員自らお客様の卓上にて 完成に至るまで御仕度させていただきます為、 出来たてあつあつ […]

続きを読む

【床伏 磯煮】

2016/08/08

今月の料理長おすすめの一品は「床伏磯煮」でございます。 「アワビ」と「トコブシ」の違いをご存知でしょうか?大きさ、殻に開いている孔(呼吸をするための穴)の数と形、食感がそれぞれ違います。  アワビは20cm以上 […]

続きを読む

【Relux 2016上半期ランキング】

2016/08/04

会員制の高級宿泊予約サイト【Relux】にて昨年に引き続き、2016年度の上半期総合ランキング及び絶景宿ランキングで東日本第一位と言う名誉ある賞を全800施設以上の中で頂き大変うれしく思います。 Reluxにてご宿泊頂き […]

続きを読む

【当選発表】七夕キャンペーン

2016/07/17

【当選発表】 ホテル「風の薫」の招待券など豪華景品がど~ん!と当たる七夕キャンペーン 【当選番号一覧】 ☆七夕賞☆ ホテル風の薫 ペア1泊朝食付きプラン 2組4名様ご招待 39788 40875 ☆織姫賞☆ ホテルアンダ […]

続きを読む