スミヤキの焼き霜
2016/07/06
今月の一品「スミヤキの焼き霜」でございます。 「スミヤキ」とは、「クロシビカマス」というお魚で「ヤッパタ」とも呼ばれ伊東の居酒屋や小料理屋などでも親しまれている深海魚でございます。 大きな口と鋭い歯を持った魚で、一瞬「こ […]
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【おすすめの一品】
2016/06/10
好評を頂いておりますおすすめの一品。今月はあわびの煮貝でございます。 何でもこの煮付は山梨の名産品だそうでございます。『その昔、駿河で獲れたアワビを加工し、醤油漬けにして木の樽に入れ、馬の背に乗せて甲斐に運 […]
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おすすめの一品
2016/05/04
【おすすめの一品のご紹介】 つぶ貝の磯煮風の薫では毎月替りで一品料理もお支度しております。 通年流通はしておりますがつぶ貝もこの時期が良い時期でございます。風の薫でも大粒のつぶ貝をご用意致しております。 あわびやさざ […]
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満天の星空
2016/04/26
満天の星空、穏やかな潮風と波の音・・・月明かりが揺らぐ海を見ながらいつものジントニックのグラスを傾ける。 『ここは別世界?』と思ってしまうような格別な一時をお過ごし頂ける風の薫一番人気のスポット日本一海に近い『足湯バ […]
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出会いの春
2016/03/30
暖かくなるとマスクやメガネをして 辛そうな姿で街を歩いている人を多く見かけ、大変そうだな・・・と思うそんな私も「花粉症」でございます。 そんな花粉症の私ですが鼻をズルズルさせながらも、どうしても愉しみたいのが満開の桜 […]
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『わくわくする時・・・』
2016/03/08
早いもので“河津桜”が既に散り始め “大寒桜”が見頃を向かえております。 桜界の横綱“染井吉野”はつぼみを大きく膨らませ今か今かと開花の時を待っている様でございます。 気がつけば・・・もう3月、3月といえば卒業式・・ […]
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河津桜
2016/02/14
本日の伊東はまるで春を思わせる様な暖かな日となり温かな潮風がつい2~3日前は1部咲きだった河津桜も3部咲き程度まで開花が進んだようでございます。今週末くらいが見頃でしょうか・・・。 風の薫のロビーでも皆様に一足早く春の訪 […]
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春一番
2016/01/23
暖冬のお陰でいつもより早く桜が咲き始めております。 ふと伊東の川沿いを歩いていると桜の木の枝から早咲きの可愛らしい小さなピンク色の花が「私を見つけて!」と言っているかの様に凛と咲いておりましたのは、1月中旬から見頃を迎え […]
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新年明けましておめでとうございます。
2016/01/02
新年明けましておめでとうございます。謹んで新年のお喜びを申し上げます。 今年も風の薫スタッフ一同、 笑顔と気遣い・気配りの心をもっともっと磨いて参りますので引き続き、変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。 201 […]
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総合ランキング 1位
2015/12/20
年の瀬も差し迫り伊東の街も千鳥足で歩く方々でとても賑わっております。今年もあと僅かでございますがこの時期には様々なランキングが発表されております。 そんな中、つい先日風の薫にも嬉しい報告が届きました。 高級ホテルの予約コ […]
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